Aktuelle Meldung:

Dienstag, 06 Februar 2018 14:39

Studentische Hilfskraft (w/m) gesucht

Ab sofort, wöchentliche Arbeitszeit 6-8 Stunden

Der Lehrstuhl für Internationale Wirtschaftsbeziehungen (Prof. Dr. Volker Clausen) sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine studentische Hilfskraft mit einer regelmäßigen Arbeitszeit von 6-8 Stunden/Woche, befristet auf zunächst 6 Monate.

Wir bieten Ihnen einen abwechslungsreichen Studentenjob mit interessanten Aufgaben und der Möglichkeit, einen Einblick in die Arbeit von Forschung und Lehre zu erlangen.

Zu Ihren Aufgaben am Lehrstuhl zählen:

·      Unterstützung bei der Vorbereitung von Lehrveranstaltungen

·      Literatur- und Datenrecherche

·      Unterstützung bei der Organisation und Durchführung der Ruhr Graduate Summer School (RGSS)

·      Betreuung von Lehrstuhlangeboten in Moodle

·      Allgemeine Verwaltungsaufgaben im Rahmen von Forschung und Lehre

Von Ihnen erwarten wir:

·      Sie sind Student eines Bachelorstudiengangs mit erkennbarem Bezug zum Fach  Volkswirtschaftslehre

·      Sie können in Ihren bisherigen Leistungen mindestens gute Noten vorweisen

·      Sie arbeiten selbstständig, präzise, zuverlässig und denken mit

·      Sie wollen sich neue Fähigkeiten in Datenanalyse und Programmierung sowie Erfahrung im Umgang mit den Softwarepaketen R, LaTeX, GAMS und MatLab aneignen

·      Sie beherrschen die deutsche Sprache tadellos in Wort und Schrift

·      Sie beherrschen die englische Sprache auf gutem Schulniveau

·      Sie bedienen routiniert gängige Bürosoftware wie z.B. MS Office (insbesondere PowerPoint und Excel)

Darüber hinaus wünschenswerte Qualifikationen sind:

·      Sehr gute Kenntnis der englischen Sprache, insbesondere schriftlich

·      Starkes Eigeninteresse an den Themenbereichen Datenanalyse und elektronische Datenverarbeitung

Wenn Sie sich für die ausgeschriebene Stelle interessieren, senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse, aktuelle Leistungsübersicht)  bis spätestens zum 28. Februar 2018 per Email an den Lehrstuhl für Internationale Wirtschaftsbeziehungen (sekretariat.iwb (at) vwl.uni-due.de).