Aktuelle Meldung:

Mo, 05. Jul. 2021   Goemans, Pascal

Studentische/Wissenschaftliche Hilfskraft (w/m/d) gesucht

Bewerbungsschluss: 15.07.2021

Der Lehrstuhl für Internationale Wirtschaftsbeziehungen (Prof. Dr. Volker Clausen) sucht beginnend ab dem Wintersemester 21/22 (mit Wirkung zum 01. Oktober 2021) befristet auf zunächst 6 Monate eine studentische oder wissenschaftliche Hilfskraft mit einer regelmäßigen Arbeitszeit von fünf bis acht Stunden pro Woche.

Wir bieten Ihnen eine abwechslungsreiche Tätigkeit mit interessanten Aufgaben und der Möglichkeit, einen Einblick in die Arbeit von Forschung und Lehre zu erlangen.

Zu Ihren Aufgaben am Lehrstuhl zählen:

• Unterstützung bei der Vorbereitung von Lehrveranstaltungen.
  • Unterstützung von Forschungsprojekten des Lehrstuhls, bspw. in Form von Literatur- und Datenrecherche bzw. Datenaufbereitung.

Von Ihnen erwarten wir:

• Sie studieren in einem Bachelor- oder Masterstudiengang mit erkennbarem Bezug zum Fachgebiet Volkswirtschaftslehre.
  • Sie können in Ihren bisherigen Leistungen mindestens gute Noten vorweisen.
  • Sie arbeiten selbstständig, präzise, zuverlässig und denken mit.
  • Sie wollen sich neue Fähigkeiten in Datenanalyse und Programmierung sowie Erfahrung im Umgang mit den Softwarepaketen R, LaTeX, GAMS, und/oder MatLab aneignen.
  • Sie beherrschen die deutsche Sprache tadellos in Wort und Schrift.
  • Sie beherrschen die englische Sprache auf gutem Schulniveau.
  • Sie bedienen routiniert gängige Bürosoftware wie z.B. MS Office (insbesondere PowerPoint und Excel).

Darüber hinaus wünschenswerte Qualifikationen sind:

• Sehr gute Kenntnisse der englischen Sprache, insbesondere schriftlich.
  • Starkes Eigeninteresse an den Themenbereichen Datenanalyse und elektronische Datenverarbeitung.

Wenn Sie sich für die ausgeschriebene Stelle interessieren, senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Abiturzeugnis, aktuelle Leistungsübersicht) als eine PDF bis spätestens zum 15.07.2021 per E-Mail an den Lehrstuhl für Internationale Wirtschaftsbeziehungen (sekretariat.iwb(at)vwl.uni-due.de).

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung und setzen uns dann zeitnah mit Ihnen in Verbindung.